イベント内容
親子で参加できるクッキング講座です。
今回は、秋の旬野菜であるカボチャを使ったパン作りをします。
生地作りはビニール袋でフリフリするだけ。発酵は冷蔵庫にお任せで簡単です。
同じ生地を使って、ミイラウインナーパンも作ります。
今回は、秋の旬野菜であるカボチャを使ったパン作りをします。
生地作りはビニール袋でフリフリするだけ。発酵は冷蔵庫にお任せで簡単です。
同じ生地を使って、ミイラウインナーパンも作ります。
開催日 | 令和5年11月5日 |
---|---|
日程 |
日曜日 10時~12時 |
開催場所 | えーるピア久留米 調理実習室 |
対象 | 小学生とその保護者(保護者1人につき小学生1人) ※使用する材料に小麦粉、乳製品、大豆等のアレルギー品目が含まれます。ご注意ください。 |
定員 | 16組32人 |
持参品 | エプロン、三角巾、食器用ふきん2~3枚、手拭きタオル、保冷バッグ、保冷剤、筆記用具、飲み物 |
受講料 | 1,000円 |
資料代・材料代 | 700円 |
申込期間 | 令和5年10月1日(日)~10月20日(金) ただし10月9日(月)は休館日 |
申込方法 | 生涯学習センター窓口・電話・ファックス・メール ホームページ申込フォーム 託児は事前申し込みが必要 |
お申込み お問合せ |
えーるピア久留米生涯学習センター 〒830-0037 久留米市諏訪野町1830-6 電話番号:0942-30-7901 FAX:0942-30-7911 メール:elpia@piif.k-ikigaikenko.jp |